Все о термоформовке Custom Shell. F.A.Q.

Custom Shell -  революция в производстве горнолыжных ботинок!!!


Расширение революционной технологии на новые модели и ценовые уровни.расширение революционной технологии на новые модели и ценовые уровни. Теперь не только внутренний ботинок формуется по ноге, но и внешний!

 



ДЛЯ ЧЕГО?

Преимущества технологии Advanced Shell, реализованные в ботинках Falcon, очевидны. Сбылась мечта о ботинках, которые являются как  будто частью ноги и при этом работают на удивление хорошо. Ботинки с наилучшим соотношением рабочие характеристики/комфорт.

Однако невозможно насладится этими приемуществами, если ботинок не подходит по ширине стопы. Если ботинок слишком широкий – из-за люфта невозможно точно управлять лыжами (особенно на высоких скоростях). Дискомфорт и потеря чувствительности стопы при слишком узком ботинке очевидна.

Выход один – Salomon Custom Shell – первые ботинки термоформуемые по ноге покупателя без бутфитера и чрезмерного разогрева внешнего ботинка. Это достигается новому запатентованному компанией Salomon материалу, который полностью эквивалентен по своим механическим свойствам при обычных температурах, но размягчается при температурах выше 80 градусов Цельсия. Принимая форму стопы лыжника, при остывании данный материал сохраняет свою форму.

 

 

 

 

 

 

 

 

КАКИМ ОБРАЗОМ?

Просто и быстро! Вся процедура занимает 20 минут. Проделать ее может кто угодно – продавец в магазине или сам покупатель.

Можно использовать специальную печь (например Comformable) – это наилучший вариант.
Однако можно разогревать ботинки и с помощью горячей воды (кипятка),  и с помощью специальных (например керамических) нагревательных элементов, и с помощью термофена (thermo gun). Процесс нагревания длится 10 минут.

Далее вставляются внутренние ботинки (для этих операций обязательно используйте перчатки) и покупатель надевает ботинки (естественно в носке, в котором покупатель будет кататься).  Клипсы практически не застегивать. Ботинки примут точную форму вашей стопы.

Этап остывания длится примерно 6 минут. Можно использовать холодную воду, пакеты со льдом, снег. Ботинки также могут остыть и  естественным образом – на это уйдет приблизительно 20 минут.
 
 



 


Ботинок примет в точности форму вашей стопы!



 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ


В: Возможно ли повторять этот процесс и сколько раз, если да?
O: Да, можно повторять этот процесс сколько угодно раз в случае, если нога становится шире.

В: Есть предел по ширине стопы для данных ботинок?  
O: При размере ботинок 26.0 нормальный режим для стопы до 102мм. Покупатель почувствует большую разницу!

Данный процесс можно использовать и для узкой стопы при необходимости изменить положение ноги в ботинке. Данная процедура естественно требует более профессионального подхода.

В: Насколько мм мы можем расширить ботинок?
O: При стандартной процедуре (когда мы растягиваем ботинок просто вставляя ногу) – до 6мм.


В: В чем приемущество по сравнению с бутфитингом?
O: В данном случае ботинок растягивается непосредственно ногой покупателя, обеспечивая высокую точность формовки внешнего ботинка. Такой точности при бутфитинге достичь трудно, это зависит также от мастерства бутфитера. Данная процедура занимает гораздо меньше времени, нет или меньше риск испортить (перегреть) ботинок. Любой продавец может проделать данную процедуру.    

В: В случае, если покупатель делает термоформуемые стельки, когда это необходимо делать – до или после процесса формовки внешнего ботинка?
O: Стельки необходимо формовать до формовки внешнего ботинка. Готовые стельки вставляются во внутренний ботинок, затем ботинок вставляется во внешний после его разогрева, и затем покупатель надевает ботинки.

В: При необходимости бутфитинг ботинка в других зонах стопы рекомендуется производить до или после процесса формовки внешнего ботинка?
O: Формовка ботинка в данной зоне определяет положение стопы и следовательно влияет на остальные зоны. Сначала необходимо производить процесс термоформовки внешнего ботинка. После чего при необходимости можно производить профессиональный местный бутфитинг и в других зонах стопы – в зоне польцев, лодыжек и т.д.  Естественно не следует при этом прилагать давление на уже сформованные зоны и зоны границы термоформуемых вставок.

В: Можно использовать выжимные инструменты для бутфитинга для формовки термоформуемых вставок?
O: Можно, но не рекомендуется. Пластические свойства данного материала рассчитаны на небольшое естественное давление, вызванное ногой при надевании ботинка. Более грубый инструментом трудно произвести процедуру настолько же точно.

В: Термоформуемый пластик сжимается обратно при остывании?
O: Да, но материал термоформуемого пластика сжимается в два раза меньше, чем обычный пластик. Термоформуемый пластик разжатый на 4 мм, может сжаться на 1 мм обратно.

В: В чем преимущество по сравнению с термоформовкой внутреннего ботинка и когда необходимо осуществлять термоформовку внутреннего ботинка – до или после формовки внешнего?

O: Термоформовку внутреннего ботинка всегда необходимо производить после формовки внешнего ботинка. Формовка внешнего ботинка существенно влияет на энергопередачу, когда как термоформовка внутреннего ботинка – более точная адаптация по форме стопы для максимального комфорта.  
В: Какая идеальная температура формовки пластика ботинок Custom Shell?
O: 80 градусов Цельсия (внутренняя температура пластика).

В: Сколько лет ушло на разработку технологии Custom Shell?

O: Три года.

В: Как влияет материал данного ботинка на работу ботинок при катании?

O: Влияния нет поскольку основа данного материала полиуретан, как и обычного пластика, из которого сделаны ботинки. Поэтому данные ботинки ведут себя при катании точно также как и обычные. С другой стороны, после проведения процесса формовки точность управления лыжами и комфорт возрастут.

В: В случае если покупатель желает сделать себе заливной внутренний ботинок, когда делать инжекцию – до или после процесса формовки внешнего ботинка?
O: Как правило заливку необходимо производить до процесса термоформовки.

В: Почему данная технология не используется на Кубке мира?

O: Каждый спортсмен на Кубке мира имеет своего бутфитера. Процесс бутфитинга очень сложный и производится индивидуально для каждой пары ботинок для разных дисциплин. Это одна из причин, почему спортсмены не здают ботинки в багаж при перелетах – повторно сделать ботинок чрезвычайно сложно. В нашем случае можно сказать, что Custom Shell – ваш личный бутфитер!



Горнолыжный форум:



© 2008-2015 My-Salomon.RU: Информационный сайт о сноубордах и горных лыжах Salomon (Саломон).
Сайт содержит материалы, представленные производителем и магазинами.
Все права на материалы и торговые марки принадлежат их владельцам.