Измеритель размера ноги SALOMON

Компания Salomon разработала измеритель ноги, который позволяет определить размер ноги покупателя как с учетом длины стопы, так и с  учетом ее ширины.

Предупреждение: применение измерителя ни в коем случае не заменяет примерку ботинок!

Не забывайте, что размер ноги с учетом ее полноты можно измерить. Однако рекомендация размера обуви должна также учитывать такие немаловажные факторы, как строение ноги, ее индивидуальная чувствительность, соответствующая конкретному виду спорта и  опыту и уровню технического совершенства конкретного спортсмена (так называемое соотношение комфорт/рабочие характеристики).

Измеритель может использоваться для определения размера любой обуви Salomon (как  высокотехнологичной, такой как горнолыжные, беговые, сноубордические ботинки, так и обычной.) На измерителе имеются все 5 международных шкал: женские и мужские размеры США, мондопоинт (длина стопы в см), UK (Великобритания), EUR (европейская шкала).



Процедура определения размера ноги
1.Покупатель должен снять обувь. Убедитесь, что носки покупателя те же,  с которыми он будет использовать данную обувь (как по размеру носок, так и по их толщине).
2.Покупатель должен встать на измеритель таким образом, чтобы пятки и внутренняя часть стопы касались пластиковых стенок измерителя. Необходимо, чтобы покупательнемного согнул ноги в коленях (не стоят на прямых ногах).
3.Подвиньте рейку измерителя (A) до легкого касания с пальцами ног (как правило с одним пальцем). Не прижимайте рейку к пальцам – прижим может вызвать ошибку измерения до нескольких миллиметров.
4.Считайте размер по красной линии (риске) визира рейки (B).

Как выбрать размер c учетом ширины стопы по шкале мондопоинт? Положение риски между  26.0 и 26.5 означает, что длина стопы между 260мм и 269мм. Чтобы выбрать размер 26.0 или 26.5 необходимо воспользоватьсчя шкалой ширины стопы (С). Если стопа пересекает отметку 26 в черной зоне, то рекомендованный размер будет 26.5. Если в белой – 26.0.

Примером для правильного понимания размеров ботинок может служить  следующая ситуация:  для широкой стопы  длиной 261 мм правильной рекомендацией размера будет 26.5, а для стопы длиной 269мм подойдет размер 26.0 (D).

Предупреждение!
Помните, что размер, определенный измерителем должен использоваться продавцом только для того, чтобы сореинтировать покупателя по правильному выбору размера.

Окончательный выбор необходимо предоставить покупателю, в зависимости от того, предпочитает покупатель свободно или плотно сидящую обувь. Как правило, опытный горнолыжник экспертного уровня выберет размер определенный измерителем, когда как  начинающий/отдыхающий предпочтут ботинки следующего размера*.

* такая же рекомендация разумна и для большинства горнолыжниц, в связи с тем, что больший ботинок всегда теплее, что важно для женщин из-за более низкого кровообращения стопы.


Горнолыжный форум:



© 2008-2015 My-Salomon.RU: Информационный сайт о сноубордах и горных лыжах Salomon (Саломон).
Сайт содержит материалы, представленные производителем и магазинами.
Все права на материалы и торговые марки принадлежат их владельцам.