Гибридная технология (Hybrid technology), Pulse Pad (палс пэд)

Гибридная технология (Hybrid technology)


Применение дополнительных композитных слоев позволяют улучшить те или иные свойства лыжи, и в первую очередь ее торсионные свойства. Используются слои с продольной, поперечной и диагональной крестообразной структурой.

 

Гибридная технология предполагает использование усиливающих композитных слоев различной структуры – продольной в задней части лыжи и диагональной крестообразной в передней. Карвинговые лыжи такой конструкции обладают высокой универсальностью с точки зрения техники катания. Высокая торсионная жесткость передней части лыжи обеспечивает высокие карвинговые свойства - легкий и точный вход в поворот.  Продольная структура задней части лыжи обеспечивает естественную способность лыжи к переходу к притормаживанию, в случае, если это необходимо.

 

Pulse Pad (палс пэд)


В сезоне 08/09 в ряде моделей используется конструкция демпфирования канта, получившая название Pulse Pad.

Pulse pad представляет собой сэндвич, расположенный непосредственно над кантом и состоящий из двух слоев термопластика и  слоя эластомера между ними. 


 

 

 

Pulse pad улучшает работу лыжи:

1/ обеспечивает демпфирование (аммортизацию)  канта  без потерь энергопередачи => более гладкое скольжение.  

2/ улучшает контакт канта с поверхностью (микрорельефом) по длине всей лыжи => лыжи лучше “держат” на жестком склоне, улучшаются карвинговые свойства лыж (способность лыж “зарезаться” в склон и поворачивать без бокового проскальзывания кантов).  



Горнолыжный форум:



© 2008-2015 My-Salomon.RU: Информационный сайт о сноубордах и горных лыжах Salomon (Саломон).
Сайт содержит материалы, представленные производителем и магазинами.
Все права на материалы и торговые марки принадлежат их владельцам.